Яйца бенедикт с голландским соусом

Ингредиенты
Порции: +1
  • хлеб — 1 кусочек
  • куриные яица — 2 шт.
  • лосось слабосоленый — 80 г.
  • зеленый лук — 10 г.
  • для голландского соуса:
  • желтки куриных яиц — 3 шт.
  • масло сливочное — 70 г.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец —


Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Готовим соус: На «водяной бане» взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.

4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо

6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф