- хлеб — 1 кусочек
- куриные яица — 2 шт.
- лосось слабосоленый — 80 г.
- зеленый лук — 10 г.
- для голландского соуса:
- желтки куриных яиц — 3 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль — ½ ч.л.
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Готовим соус: На «водяной бане» взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
3. В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
4. Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
5. Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
6. Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Завтрак готов.