- на 2 порции:
- 2 куриных яйца
- 350 г.свежих шампиньонов
- 100 г.33% сливок
- 100 г.сыра «пармзан»
- 1 ст.ложка панировачных сухарей
- 2 головки репчатого лука
- 100 г.сливочного масла
- соль,чёрный перец
- веточки зелени для украшения
- 1. «…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? «
- Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На «дуэль» я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита
2. Не обходимые продукты:
На 2 порции:
2 куриных яйца
350г.свежих шампиньонов
100г.33% сливок
100г.сыра «Пармзан»
1 ст.ложка панировачных сухарей
2 головки репчатого лука
100г.сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу
веточки зелени для украшения - 3. Ещё нам понадобятся горшочки для запекания и панировочные сухари
- 4. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности
- 5. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,
- 6. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.
- 7. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.
- 8. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
- 9. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром
- 10. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром. - 11. Запекать 30-35 минут.
- 12. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков.»Собачье сердце») обращаясь к доктору Борменталю:» Нужно апперировать закусками горячими»,так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!
- 13. С наступающим Новым годом,дорогие КУЛИНАРЫ!!!! Счастья,здоровья,успехов и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На «дуэль» я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»:«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?».
Практически в рецепте ни чего не меняла,только использовала блендер и горшочки для запекания.И так рецепт.
В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.
Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.Запекать 30-35 минут.Подавать как горячую закуску.Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков.»Собачье сердце») обращаясь к доктору Борменталю:» Нужно апперировать закусками горячими»,так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе! С наступающим Вас Новым годом!