Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)

Ингредиенты
  • на 2 порции:
  • 2 куриных яйца
  • 350 г.свежих шампиньонов
  • 100 г.33% сливок
  • 100 г.сыра «пармзан»
  • 1 ст.ложка панировачных сухарей
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г.сливочного масла
  • соль,чёрный перец
  • веточки зелени для украшения
Шаги
Печать
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    1. «…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? «
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На «дуэль» я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита
    2. Не обходимые продукты:
    На 2 порции:
    2 куриных яйца
    350г.свежих шампиньонов
    100г.33% сливок
    100г.сыра «Пармзан»
    1 ст.ложка панировачных сухарей
    2 головки репчатого лука
    100г.сливочного масла
    соль,чёрный перец по вкусу
    веточки зелени для украшения
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    3. Ещё нам понадобятся горшочки для запекания и панировочные сухари
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    4. В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    5. Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    6. добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    7. Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    8. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    9. Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    10. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
    Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    11. Запекать 30-35 минут.
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    12. Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков.»Собачье сердце») обращаясь к доктору Борменталю:» Нужно апперировать закусками горячими»,так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе!
  • Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(кинодуэль новогодняя)
    13. С наступающим Новым годом,дорогие КУЛИНАРЫ!!!! Счастья,здоровья,успехов и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На «дуэль» я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»:«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?».

Практически в рецепте ни чего не меняла,только использовала блендер и горшочки для запекания.И так рецепт.

В сковороде разогреть сливочное масло.Обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук,добавить нарезанные шампиньоны и жарить помешивая до готовности.Шампиньоны с луком слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито,добавить сливки,ещё раз взбить с помощью блендера, посолить,поперчить по-вкусу.

Разогреть духовку до 200С. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.Сделать в пюре не глубокую лунку.

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.

Яйцо вылить на пюре в лунку. Присыпать сухарями и сыром.Запекать 30-35 минут.Подавать как горячую закуску.Закуска получилась очень вкусная,как сказал профессор Преображенский(М.Булгаков.»Собачье сердце») обращаясь к доктору Борменталю:» Нужно апперировать закусками горячими»,так и я призываю Вас попробовать эту горячую закуску,я думаю она будет уместна на Вашем Новогоднем столе! С наступающим Вас Новым годом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф