Яйца на закуску и в салат…. (вариант подачи)

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • свекла отварная 2 шт. больших.
  • лосось слабо солёный 70 гр.
  • для соуса.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • сок лайма или лимона 1,5 ст.л. + цедра 1 ст.л.
  • горчица зёрнами 1,5 ч.л.
  • укроп порезанный 2-3 ст.л.
  • оливки 6 шт.
  • паста чили 1 ч.л. или любой острый перец.
  • лук репчатый фиолетовый половина головки.
  • соль 1 ч.л. +или-
Шаги
Печать
  • Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)
  • Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)
  • Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)
  • Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)
  • Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)
  • Яйца на закуску и в салат.... (вариант подачи)


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить,остудить под струёй холодной воды,срезать кожуру и натереть на среднего размера тёрке.

Яйца отварить,остудить под струёй холодной воды и почистить.

3 яйца порезать пластинами,а остальные 3 яйца разрезать пополам в виде цветка,удалить желток,он нам не пригодится.

Лосось порезать на маленького размера кусочки.

Готовим соус.

Из оливок вырезать и выкинуть косточки.Оливки порезать длинными полосочками и сложить в глубокую посуду.

Помыть,обсушить,порезать меленько укроп,переложить его к оливкам,добавить бальзамический уксус,горчицу,оливковое масло,пасту чили,сок и цедру лимона,соль,порезанный маленько лук и хорошо всё перемешать.

Готовим салат и закуску.

В глубокой посуде смешиваем свеклу + лосось,заправляем получившимся соусом и хорошо перемешиваем.

Вариант подачи №1-

Дно и стенки бокалов выложить пластины яиц,положить в центр салат,украсить веточкой укропа,кусочком лосося и веером из фиолетового лука.

Вариант подачи №2.

Половинки декоративно вырезанных яиц замачиваем в приготовленном свекольном салате заранее,примерно на 5-10 минут.Затем заполняем их готовым свекольным-лососевым салатом,украшаем пёрышками фиолетового лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф