Яйца пашот (два способа приготовления)

Ингредиенты
  • для первого способа:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1-1,5 л
  • уксус — 1 ст.л.
  • для второго способа:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1-1,5 л.
  • масло оливковое
Шаги
Печать
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)
  • Яйца пашот (два способа приготовления)


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Первый способ.

1. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. 2. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

3. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.

Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.

1. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

2. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить). Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

3. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

4. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку. Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф