Яйца по-бенедиктински

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ки 6% светлого уксуса
  • вода 1 литр
  • для парового голландского соуса:
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст.ложки лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки сливок или сметаны
  • выход соуса — 3/4 ст.
  • а также —
  • 2 куска поджаренного хлеба
  • 4 тонких ломтика поджаренной на сухой сковороде копченной грудинки
Шаги
Печать
  • Яйца по-бенедиктински
  • Яйца по-бенедиктински
  • Яйца по-бенедиктински


Пошаговый рецепт приготовления

Свежий яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 (!) секунд.

Вынуть, охладить,аккуратно выложить слегка «схваченные» яйца в отдельные плошки.

В сотейник налить 1 л воды, добавить 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки уксуса нагреть до кипения.

Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно)раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку яйцо. Варить ровно 1 мин.30 сек. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает»на себя белок.Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.

Паровой голландский соус.

Желтки смешать с лимонным соком ,солью и перцем.

Взбивая миксером на горячей водяной бане, тонкой струйкой постепенно ввести растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, добавить сливки или сметану.Как только масса загустеет — соус готов.

Поджаренный кусочек хлеба слегка смазать сливочным маслом,уложить ломтики бекона, сверху — яйцо пашот. Полить соусом и сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф