Ингредиенты
Порции: –+
- 2 яйца
- 200-250 гр. свежего шпината
- 4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
- 2 ст.л. тертого пармезана
- соль морская —
- 30-50 мл. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.
В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
Сверху на шпинат разбить яйцо — аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно — это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.