Яйца по-флорентийски

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 яйца
  • 200-250 гр. свежего шпината
  • 4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль морская —
  • 30-50 мл. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Шаги
15 мин.Печать
  • Яйца по-флорентийски
  • Яйца по-флорентийски
  • Яйца по-флорентийски
  • Яйца по-флорентийски
  • Яйца по-флорентийски


Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.

В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Сверху на шпинат разбить яйцо — аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно — это по желанию, можно запекать подольше).

Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф