Ингредиенты
Порции: –+
- 3 сваренных всмятку куринных яйца
- 1 небольшая синяя луковица
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 100 мл. уваренных томатов или натуральной томатной пасты хорошего качества
- 0,5 стручка красного горького перца
- 3 ст.ложки белого винного уксуса
- 2 ст.ложки оливкового масла для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- молотый кориандр
- щепотка сахара
- несколько веточек зеленой кинзы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца очистить и разрезать пополам.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук с некрупно нарезанными перцами 5-7 минут.
Добавить винный уксус и уваренные томаты (или пасту).
Готовить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить молотый кориандр и щепотку сахара.
Выложить лук с соусом на тарелку, слегка остудить.
Сверху выложить яйца, посыпать черным молотым перцем и украсить листиками кинзы.