Ямайский куриный салат

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 г. куриной грудки (1 шт. )
  • 200 гр. листового салата (в оригинале — пекинской капусты)
  • 1 шт. груша
  • 150 г. куриной печени
  • 20 мл. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • 150 г. сметаны
  • 30 мл. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца чили молотого
  • ¼ ч.л. перца чёрного молотого
Шаги
30 мин.Печать
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат
  • Ямайский куриный салат


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния.

Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата.

Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками, как и филе.

Затем выложить на листья салата сначала мясо, а потом груши.

Куриную печень обжарить в сливочном масле (главное – не передержать – печень готовиться всего пару минут). Остудить до теплого состояния.

Обжаренную печень положить в блендер вместе с образовавшейся жидкостью. Добавить туда сметану, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Хорошенько измельчить, до образования нежного кремового соуса.

Выложить соус на салат. Сверху слегка присыпать перцем (я еще украсила пару листиками петрушки, но это не обязательно).

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф