«янтарное» варение из кабачков!

Ингредиенты
  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800-1000 гр
  • апельсин — 2 шт
  • лимон — 1 шт
Шаги
24 мин.Печать
  • "янтарное" варение из кабачков!
  • "янтарное" варение из кабачков!
  • "янтарное" варение из кабачков!
  • "янтарное" варение из кабачков!
  • "янтарное" варение из кабачков!


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.

Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф