Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Ингредиенты
Порции: +4
  • белая черешня — 2 кг
  • сахар — песок — 2 кг
  • лимон — 2 шт
  • ванилин — 1/2 ч.л


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе.

Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом.

Очень вкусно!

1. Черешню перебрать, удалить хвостики.

2. Замочить на 1-2 часа в соленой воде.

3. Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить.

4. Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь.

5. Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывания.

6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут.

8. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и оставить до медленного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф