Янтарный пирог чакката

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки сорта гренни смит (большие) — 4 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • мука — 100 г
  • масло сливочное комнатной температуры -100 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • апельсиновый конфитюр — 1 ст.л.
  • мандариновый сироп::
  • свежий выжатый мандариновый сок — 300 мл.
  • сахар — 150 г
  • сок лимонный — 30 мл.
  • для желе:
  • яблочный сок без мякоти — 500 мл.
  • мандариновый сироп — 50 мл.
  • желатин (у меня в пластинах) — 10 г
  • разъёмная форма 20 см в диаметре
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Янтарный пирог чакката
    1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
    Мандариновый сироп:
    Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
  • Янтарный пирог чакката
    2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности .
    Сироп в котором варились яблоки сохранить!!!!
  • Янтарный пирог чакката
    3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
  • Янтарный пирог чакката
    4. Тесто:
    Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца.
    Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Янтарный пирог чакката
    5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180″ С духовке 15-20 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Янтарный пирог чакката
    6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
  • Янтарный пирог чакката
    7. Желе:
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
    Отмерять яблочный сок.
  • Янтарный пирог чакката
    8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом ( мы его сохранили, когда варили яблоки!) и хорошо нагреть, но не кипятить!
    Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
  • Янтарный пирог чакката
    9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть.
    Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь.
    Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
  • Янтарный пирог чакката
    10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.
  • Янтарный пирог чакката
    11. Янтарный красавец!
  • Янтарный пирог чакката
    12. Разрез.
  • Янтарный пирог чакката
    13. И, конечно, кусочек!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!

П.С. Постарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф