- 8 больших яиц,
- 300 гр. коричневого сахара
- или обычного мелкокристаллического ,
- 200 гр. муки,
- 100 гр. молока,
- 4 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
Смешайте молоко и мед до объединения.
Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).
Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.
Приятного чаепития!