Японский бисквит «кастелла»

Ингредиенты
Порции: +10
  • 8 больших яиц,
  • 300 гр. коричневого сахара
  • или обычного мелкокристаллического ,
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. молока,
  • 4 ст.л. меда
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"
  • Японский бисквит "кастелла"


Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

Смешайте молоко и мед до объединения.

Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 С (примерно 15 мин).

Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 50 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф