Ингредиенты
Порции: –+
- сыр «дор- блю» один треугольник
- лук репчатый 1 шт.
- креветки очищенные, замороженные 200 гр.
- лавровый лист и горошки перца.
- сливочное или топленое масло 1 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сливки 100 мл.
- соль
- перец.
- мука 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки, лавровый лист и горошки перца заливаем небольшим количеством кипятка. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном или топленом масле на медленном огне до прозрачности. Присыпаем лук мукой и обжариваем еще пару минут. Лук перекладываем в кастрюлю, заливаем креветочным настоем (без креветок) или куриным бульоном. Доводим до закипания, добавляем молоко и кипятим 5 минут. Крошим сыр и размешиваем его до полного растворения. Добавляем сливки, соль, перец. Погружным блендером доводим суп до однородности. Добавляем креветки и кипятим еще пару минут. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут. При желании подавать с мелконарезанным укропом.