Яркое солнце в морозный день или блины из тыквы

Ингредиенты
Порции: +5
  • тыква очищенная -1 кг
  • молоко — 0,5л
  • яйца 3 шт
  • кукурузная мука (у меня грубого помола) -200 гр
  • пшеничная мука — 100 гр
  • дрожжи 5 гр. (не полная ст.л. )
  • сахар 10 гр. (1 ст.л. )
  • масло сливочное 100 гр
  • сода 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку залить теплым молоком. 50-60мл молока оставить для опары.

Очищенную тыкву наезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды (чтоб была очень мягкой).

Когда тыква тыква будет готова начнем готовить тесто.

Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и ставим в теплое место. Опара поднимиться, пока перемешиваются другие инградиенты теста.

Воду из кастрюли с тыквой слить полностью. Тыкву протереть через сито. (Лично я обхожусь погружаемым блендером)

В тыквенную массу добавить молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать. Тем самым я не жду когда пюре тыквенной остынет. А тепература массы получается как раз хорошей для дрожжевого теста.

Взбить 3 яйца отдельно и добавить взбитые яйца в тесто. Перемешать.

Добавить пшеничной муки. У меня получилось густое тесто.

Добавить подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать.

Оставить в теплом месте примерно на 1 час (тесто должно подняться)

Растопить масло и добавить к блинному тесто. Перемешать. Оставить тесто подниматься ( у меня минут 40).

Когда тесто подойдет, добавить к нему соду, погашенную крутым кипятком.

Тесто развести горячей водой в зависимости от желаемой толщины блинов.

Выпекать блины на среднем газе ( у меня 5 из 11)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф