Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони

Ингредиенты
Порции: +3
  • тесто:
  • мука 400 гр
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мацони 130-140 мл.
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст.лож
  • начинка:
  • фасоль (белая) 350 гр
  • грудинка 100 гр
  • сливочное масло 30 гр. (для смазки)
Шаги
60 мин.Печать
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони
  • Я наконец нашел идеальное тесто! лобиани на мацони


Пошаговый рецепт приготовления

Замечательная лепешка с начинкой, знаменитые лобиани с фасолью! Начинка хорошо, понравилась! А тесто сразило наповал, вроде обычная мука, яйцо, дрожжи. Добавляем мацони и получаем вкуснотень! Наконец нашел для себя идеальное тесто, сегодня готовим на сковороде, в следующий раз попробую в духовке!

Начнем с приготовления начинки. Предварительно замачиваем фасоль, лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности, обдаем (заливаем на минутку) холодной водой. И чистим от кожицы, так начинка будет нежнее.

Кусочек грудинки мелко порежем и обжариваем на сковороде. Наша задача вытопить жир. Растопленный жир отправляем в чашку с фасолью, добавляем соль и аккуратно перемнем в пюре. Начинка готова!

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. В мацони вводим яйцо и дрожжи, хорошо все перемешиваем. Соединяем все вместе муку, мацони, растительное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вручную месим минут 10, тогда тесто получится «ласковое». Даем тесту увеличится вдвое (под пленкой), в теплом месте минут 40-60.

Готовое тесто делим на три равных части. И раскатываем лепешки толщиной 5 мм. Тесто отличное, не прилипает. На центр лепешки выкладываем 13 начинки. Хорошо защипываем сверху. Теперь аккуратно растягиваем лобиани руками, так что бы лепешка не порвалась.

Обжариваем лобиани на сухой сковороде с двух сторон, до легкой золотистости. Готовые лепешки, еще горячими, смазываем сливочным маслом! Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф