«ёлочка под снегом» из печенья

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто для печенья:
  • мука-400 г
  • масло или маргарин-200 г
  • сметана-1 ст. (240 г)
  • сахар-1 ст.л.
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • желток-1 шт.
  • тёртая смородина в начинку
  • …….
  • для «снега»:
  • белок-1 шт.
  • сахар-0,5 ст.
Шаги
Печать
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья
  • "ёлочка под снегом" из печенья


Пошаговый рецепт приготовления

Порадуйте детей,приготовьте съедобную ёлочку! Её можно всю не рушить сразу,а отламывать по печеньицу. А печенье старое,доброе из светского прошлого,называется «Дамские пальчики» кто помнит! Я его пеку с 7-го класса,так что можете привлечь и детей к закручиванию рогаликов,они справятся! Для «снега» я использовала обычное безе,а заодно и скрепила ёлочку,получилось эффектно и вкусно и долго не портится!

1.Растираем мягкое масло или маргарин с сахаром и ванилью.

2.Отделяем желток от белка (белок убираем в холодильник пока),добавим в масляную массу,смешиваем.

3.Вливаем сметану,снова перетираем.

4.Всыпаем просеянную муку по стакану и замешиваем крутое,но эластичное тесто в колобок. Даём тесту отдохнуть.

5.Отрезаем кусок теста размером с апельсин,скатываем в шар и раскатываем тонко в круг.

6.Делим на 6 или 8 частей. Удобно это сделать ножом для пиццы.

7.Недалеко от края наносим густой джем или варенье.

8.Скручиваем плотно в рогалик. Прижимаем концы вилкой,таким способом мы скрепляем концы и не даём вытекать варенью при выпечке! Хоть это и напоминает дамские пальчики,но у нас будет имитировать лапы у ёлки)))

9.Выпекаем партиями 15-18 минут при 200*. Получается целая гора печенья!

10.Но мы идём дальше и взбиваем охлаждённый белок с сахаром в крепкую пену.

11.Берём плоское блюдо или картон,обтягиваем фольгой и начинаем выстраивать ёлочку.

12.Вначале выбираем самые крупные печеньки-«лапы»,промазываем ножом с безе (можно не особо аккуратно,пусть будет не ровно лежать «снег») и приклеиваем второй слой печенья и т.д.,сокращая количество на каждом круге.

13.Завершаем звездой или бантом и оставляем высохнуть ёлочку. Саму ёлочку тоже можно посыпать пищевыми блёстками или сахарными звёздочками.

14.При переноске в гости или на детский праздник ёлочку обернуть пищевой плёнкой и доставить по назначению. Хранить можно долго,как и любое печенье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф