فلافل (фалафель)

Ингредиенты
Порции: +6
  • нут-200 гр.
  • петрушка-1 пучок
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 3-4 зубца
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • перец острый молотый
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • فلافل (фалафель)
  • فلافل (фалафель)
  • فلافل (фалафель)
  • فلافل (фалафель)
  • فلافل (фалафель)
  • فلافل (фалафель)


Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Пропустить нут 2-3 раза через мясорубку, или взбить блендером. Лук тоже через мясорубку или блендером. чеснок через чеснокодавилку.петрушку мелко порубить.

смешать все ингредиенты. посолить, добавить на свой вкус специи.

тщательно перемешать.

налепит из массы шарики размером с грецкий орех.

Обжарить в фритюре или на сковороде в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф