5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов

Ингредиенты
  • 1. творог — 100 гр.
  • укроп — 1/3 пучка
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • огурец – 1 шт. (120) гр.
  • помидоры «черри» — 10 шт.
  • колбаса – 60 гр.
  • шпажки – 10 шт.
  • 2. огурец – 2 шт. (240) гр.
  • колбаса – 120 гр.
  • помидоры «черри» — 18 шт.
  • шпажки – 18 шт.
  • 3. огурец – 1/2 шт. (60 гр. )
  • колбаса – 60 гр.
  • твердый сыр – 80-100 гр.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зеленый лук – 10 (перышек)
  • 4. твердый сыр – 100 гр.
  • огурец – 1/2 шт. (60 гр. )
  • колбаса – 60 гр.
  • помидоры «черри» — 5 шт.
  • шпажки – 10 шт.
  • 5. твердый сыр – 100 гр.
  • огурец – 1 шт. (120 гр. )
  • крабовые палочки – 4 шт. (100 гр. )
  • помидоры «черри» — 12 шт.
  • шпажки – 12 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для первых канапе нам понадобится 100 гр. творога соединить с мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить по вкусу и заправить ст.л. сметаны. Все перемешиваем и начинка готова.

Огурец весом примерно 120 гр. нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.

Колбасу нарезаем кружочками и делаем надрез до половины.

На край огурца выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Края колбаски складываем друг на друга. Внутрь ставим помидорчик черри, скрепляем шпажкой помидорчик с колбасой и огуречным рулетиком. Таким образом готовим все канапе.

2. Для второго вида канапе нам нужно разрезать огурчик пополам и каждую половину на кусочки примерно по 1-1,5 см. толщиной.

Второй огурец и колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку надеваем помидорчик черри. На колбасу выкладываем огурчик и складываем вчетверо. Накалываем на шпажку с помидорчиком и закрепляем на огурчике. Готово!

3. Для следующих канапе нам понадобиться огурец и колбасу нарезать на тонкие кружочки. 100 гр. твердого сыра (натертого на терке) соединяем с 2 зубчиками чеснока пропущенного через пресс и 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваем. На колбасу выкладываем огурчик, сверху начинку. Перевязываем перышком лука. Длинные концы подрезаем. Вот так просто!

4. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5/1,5 см. также нарезаем огурец. Помидоры черры разрезаем пополам. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку накалываем огурец и сыр. На колбасу выкладываем половинку помидора и складываем пополам. Накалываем на подготовленную шпажку.

5. Для следующих канапе нам нужен шприц на 20 куб. Нижнюю часть шприца нужно отрезать. Шприцом выдавливаем шайбочки сыра и огурца. Крабовые палочки разрезаем на четыре части по 2-2,5 см. каждая. На шпажку одеваем помидорчик черри, крабовую палочку, огурчик и сыр. Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф