- для теста:
- 300 гр. муки
- 1 сл.л.с горкой какао
- 1/2 пачки разрыхлителя(7гр)
- 130 гр. сахара
- 125 гр. размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 140-150 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 большая банка консервированных абрикосов(600-800 гр)
- 500 творожной массы
- 250 гр. сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37 гр. )
- для посыпки:
- 140 гр. сливочного масла
- 150-250 гр. муки
- 100-120 гр. сахара
- 1-2 ч.л. какао
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,какао,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут.
2.Начинка:Откинуть на дуршлаг абрикосы.Творожную массу,,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать.
3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу «разбить»хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить какао и сахар,перемешать.
4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её ,добавить абрикосы.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С .
Готовый пирог остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.Приятного вам аппетита!!!