Абрикосовый джем

Ингредиенты
  • на 1 кг. абрикос-1 кг. сахара
Шаги
4 мин.Печать
  • Абрикосовый джем
  • Абрикосовый джем
  • Абрикосовый джем
  • Абрикосовый джем
  • Абрикосовый джем


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт абрикосового джема.

Перебираем абрикос,вынимаем косточки.

На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется).

Засыпаем абрикоски сахаром и ставим варить.После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.

Не забываем периодически помешивать.После истечении времени,снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.Получается однородная,красивая консистенция.

Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.

Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.

На фото 3 абрикосы после снятия шкурочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф