Абрикосовый пирог из прованса

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • — 300 гр. муки
  • — 100 гр. сах.пудры
  • — 200 гр. сливочного масла
  • — 1/4 ч.л. соли
  • — желток 1 яйца
  • для начинки:
  • — 600 гр. абрикосов
  • — 100 гр. сливок
  • — 1 яйцо
  • — 50 гр. сахара
  • — 50 гр. крупно порубленого нечищеного миндаля
  • а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Шаги
60 мин.Печать
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса
  • Абрикосовый пирог из прованса


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф