- для теста:
- — 300 гр. муки
- — 100 гр. сах.пудры
- — 200 гр. сливочного масла
- — 1/4 ч.л. соли
- — желток 1 яйца
- для начинки:
- — 600 гр. абрикосов
- — 100 гр. сливок
- — 1 яйцо
- — 50 гр. сахара
- — 50 гр. крупно порубленого нечищеного миндаля
- а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.