Ингредиенты
Порции: –+
- абрикосы 300 г.
- лук 2-3 средние луковицы
- мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
- балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
- перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
- базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
- вода,
- растительное масло,
- соль, сахар, уксус (лучше яблочный) в зависимости от сладости абрикосов, вкус должен быть слегка соленоватый (около пол ч.л. соли) и довольно сладкий (сахара с пол ст. +/-), уксуса 3-4 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и порезать кубиками, спасировать немного на растительном масле,
добавить муку, еще немного подержать на огне (все должно быть слегка золотистое).
На сковородку добавить балгарский перец кубиками, тертые абрикосы (можно размолоть в блендере или потереть на мелкой терке), соль, сахар и уксус яблочный по вкусу,
затем влить воду (примерно в 2 раза больше, чем абрикосового пюре, до консистенции сметаны). Помешивая, довести до кипения. Постепенно соус будет густеть, при необходимости добавить еще воды.
В конце добавить базилик или другие травки для аромата.
При желании готовый соус можно взбить с помощью блендера до однородной массы, закипятить и закатать в стерилизованные банки.