Абрикосовый соус

Ингредиенты
Порции: +500
  • абрикосы 300 г.
  • лук 2-3 средние луковицы
  • мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
  • балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
  • перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
  • базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
  • вода,
  • растительное масло,
  • соль, сахар, уксус (лучше яблочный) в зависимости от сладости абрикосов, вкус должен быть слегка соленоватый (около пол ч.л. соли) и довольно сладкий (сахара с пол ст. +/-), уксуса 3-4 ст.ложки.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и порезать кубиками, спасировать немного на растительном масле,

добавить муку, еще немного подержать на огне (все должно быть слегка золотистое).

На сковородку добавить балгарский перец кубиками, тертые абрикосы (можно размолоть в блендере или потереть на мелкой терке), соль, сахар и уксус яблочный по вкусу,

затем влить воду (примерно в 2 раза больше, чем абрикосового пюре, до консистенции сметаны). Помешивая, довести до кипения. Постепенно соус будет густеть, при необходимости добавить еще воды.

В конце добавить базилик или другие травки для аромата.

При желании готовый соус можно взбить с помощью блендера до однородной массы, закипятить и закатать в стерилизованные банки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф