Абрикосовый торт со сливками

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 4,5 ст.л. сахара
  • 4,5 ст.л. муки
  • для отделки:
  • абрикосы в легком сиропе
  • для крема:
  • 500 гр. 35% сливок или жирной сметаны (от 30%)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка желатина
Шаги
Печать
  • Абрикосовый торт со сливками
  • Абрикосовый торт со сливками
  • Абрикосовый торт со сливками
  • Абрикосовый торт со сливками


Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов сделать бисквитное тесто.

Вылить его в форму, застеленную бумагой( диаметр формы 22-24 см). Выпекать при 150С 20-25 минут.

Готовый п/ф остудить, вырезать из формы.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, порезать на дольки.

В сироп от персиков( взять 200 мл) добавить 1-2 столовые ложки сахара и довести до кипения. Остудить( его мы используем для промочки бисквита).

Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру и тонкой струйкой в несколько приемов подготовленный желатин.

С п/ф срезать верхнюю корочку, промочить промочкой, сверху выложить дольки абрикоса, придавить рукой в бисквит и украсить кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф