Аджарские хачапури весенние

Ингредиенты
  • тесто:
  • вода — 0,5 л.
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • сахар — 2/3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л. или 40 гр. свежих
  • 1 яйцо
  • мука — 900-1000 гр.
  • начинка:
  • сыр — 600 гр. (у меня был домашний из овечьего молока, адыгейский и подобные)
  • укроп — 50 гр.
  • масло сливочное
Шаги
40 мин.Печать
  • Аджарские хачапури весенние


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Готовить начала утром перед работой (8 час.).

Вскипятите воду, влейте масло, добавьте соль и сахар, дайте покипеть смеси 5минут.

Оставьте остывать.

В обед (12 час.) я заехала домой и к остывшей смеси добавила муку, и дрожжи.

Хорошо вымесила тесто, но не крутое, накрыла полотенцем и поехала на работу.

Ушло у меня на эту процедуру 15 минут.

Вечером пришла с работы (18час), собрала тесто обратно в чашу, убежало оно у меня.

Натерла сыр на крупной терке, нарезала укроп перемешала и начинка была готова, осталось только сделать лодочки.

Разделите тесто на шарики величиной с яблочко.

Раскатайте шарик в тонкую лепешку, разложите начинку и с каждой стороны сверните к середине тесто в рулетики.

Слепите концы рулетиков вместе, переложите на противень и растяните в сторону валики, у вас получиться пирожок в форме лодочки.

Дайте немного подойти, смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать в нагретый духовой шкаф.

В готовые хачапури, сразу положите по кусочку сл. масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф