Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч.л ванили
- 2 ч.л рыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- кусочки шоколада, варенье по желанию.
- 100 гр. сливочного масла, растопленного и еще немного для смазывания сковороды
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты смешать. Кроме шоколада.
Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. и Продолжать поворачивать, пока не получится шарик.
Здесь можно посмотреть технологию.
Посыпать пудрой.
Очень вкусно, необычно и уходит меньше масла.
На четвертом фоно, из инета — так выглядит сковородка. Углубления большие.
Вот сделала еще несладкие пончики — с сыром, луковым порошком и беконом. Сырный кубик в середине. Вкусно!