- фарш 1 кг.(баранина+говядина)
- лук 5 шт.
- 2 большие картошки
- брынза 100 гр.
- перец
- соль немного учитывая что у нас уже есть брынза
- хмели сунели
- свежая зелень
- ореховая травка
- и еще я добавила 0,5 ч.л. ки (паста по консистенции похожа на повидло)кислой дикой алчи(кислую дикую алчу варят,пропускают через сито и получается кислое повидло,которое добавляют в разные кавказские блюда)
- тесто:
- мука 800 гр.
- кефир 500 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- 1/2 пакетика сухие дрожжи
- соль
- для смазки сливочное масло 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингридиентов замешиваем тесто:соединяем муку с содой,дрожжами и солью перемешиваем делаем углубление и наливаем теплый кефир(темпер.выше комнатной)замешиваем тесто и оставляем подняться.
Готовим фарш:лук пропускаем через блендер,картошку нарезаем полукольцами очень тонко,добавляем все приправы,тщательно все перемешиваем.
Делим тесто на большие и маленькие шарики,на каждый афарар идет один большой и один маленький шарик.
Расскатываем большой шарик кладем фарш крошим руками брынзу сверху расскатанный маленький шар и закрываем косичкой по кругу.
Ставим на расскаленную сковороду убавляем огонь до минимумма ,жарим с одной стороны,затем с другой.
Выкладываем на блюдо и смазываем обильно сливочным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!