Альпийский суп

Ингредиенты
  • 100 гр. копченой грудинки  
  • 1 ст.л. масла  
  • 1 морковка  
  • 2 зеленых стебля сельдерея  
  • 1 луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 2 кортофелины  
  • 1 лавровый лист  
  • 100 мл. сливок (33-35%)  
  • 1 яичный желток  
  • 800 мл. овощного бульона  
  • соль, молотый перец  


Пошаговый рецепт приготовления

В суповую кастрюлю налить немного масла. Положить порезанную грудинку, легко обжарить.

Овощи порезать (кроме кортошки), добавить к грудике и немного потушить, залить бульоном. Варить 5 минут. Добавить порезаную картошку, соль, лавровый лист и варить, пока готова кортошка.

Сливки размешивают с желтком.

Под супом сделать самый маленький огонь, тонкой струйкой добавить эту смесь в суп постоянно помешивая. Когда все влито, тут же выключают огонь.

Попробовать на соль, добавить свежемолотый перец.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф