Американские блины

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Соль  1 чайная ложка
  • Сахар  3 столовые ложки
  • Молоко  2 стакана
  • Пшеничная мука  2 стакана
  • Гашеная сода  1 чайная ложка
  • Растительное масло  ¼ стакан
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 36.7 г

Шаги
45 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  • Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  • Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  • Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  • Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  • Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
100рецептов.рф