- для куриных грудок:
- 0,5 — грудки
- 2 ст.л. — укропа
- 2 ст.л. — приправы
- оливковое масло для обжарки
- для пюре:
- разваристый картофель — 2 кг.
- соль
- перец
- молоко -1 ст.
- сливки — 1 ст.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1 (небольшая головка)
- тимьян — 2 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
- для закуски с креветками:
- 8 — кружков свежего огурца
- 0,5 кг. — креветок
- 2 ст.л. — измельченного укропа
- зеленый лук для украшения
- майонез для заправки
- для закуски канапе:
- творожный сыр — 8 ч.л.
- грецкие орехи — 3 шт.
- мед — 1/2 ч.л.
- грецкие орехи — 3 шт.
- черный молотый перец
- 16 — деревянных зубочисток
- для десерта:
- очищенные дольки мандарины — от 2 шт.
- нарезанный кубиком ананас — 150 гр.
- курага — 7 шт.
- нарезанные бананы — от 2 шт.
- измельченные орехи — 1/2 ст.
- розовый зефир — 150 гр.
- сырок творожный с вишней — 100 гр.
- сметана 20% — 2 ст.л.
- для пирожных:
- 4 шт. — печенья юбилейного
- 100 гр. — сырок творожный с вишней
- 3 ст.л. — сметаны 20%
- 2 ст.л. — измельченных орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки в специях:
Куриную грудку обмыть и обсушить.Нарезать ломтиками.Отправить на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом.Посыпать
измельченным укропом и специями—в состав специй входит—соль,чеснок,красный сладкий перец,морковь,кориандр,белая горчица,пажитник,тмин,чили,куркума,черный молотый перец,корица,имбирь,зира.
Перемешать и обжарить до готовности-золотистой корочки.
Картофельное пюре с тимьяном:
Головку чеснока промыть и разрезать вдоль(пополам)
Картофель очистить,промыть,нарезать и отварить до готовности.Слить воду.Довести до кипения—молоко,сливки,слив.масло,чеснок,тимьян и мускатный орех.
Картошку размять и влить в нее молочную смесь.Добавить соль,перец по вкусу и перемешать до однородной массы.
Закуска-Креветки на ломтике огурца:
Огурчик помыть и нарезать 8 кружков.Выложить их на блюдо.Креветки отварить,остудить и очистить.В салатнике
смешать креветки с измельченным укропом.Заправить майонезом и
выкладывать по одной чайной ложке на ломтик огурцов.Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком .
Закуска—Абрикосовые канапе:
Курагу промыть и обсушить.Расправить каждый придав форму лепешки и выложить на блюдо.В миске смешать творожный сыр,мед и перец.Выкладывать по одной чайной ложке на абрикосы.Перед подачей посыпать мелко порезанным орехом.Вставить зубочистки.
Фруктовый десерт с зефиром:
В салатник высыпаем—дольки мандарина,ананас кубиком,нарезанные бананы.Зефир порезать кубиком и добавить в салатник.Курагу промыть,обсушить и порезать соломкой.Добавить в салатник.В миске смешать до однородной массы творожный сырок и сметану.Заправить творожно-сметанной массой фрукты и укрыв пленкой убрать в холодильник.Перед подачей переложить в стаканы и посыпать измельченным орехом.
Пирожное нежность:
В миске смешать до однородной массы творожный сырок и сметану.Обвалять в смеси печеньки и выложить на блюдца придав форму пирожных.Оставить на 30 мин.при комнатной температуре пропитаться.Убрать в холодильник.При подаче посыпать измельченным орехом.