Ангелочек

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 / 4 ст. густых сливок (18 %.)
  • 2 ложки картофельной муки (крахмала)
  • 2 больших яйца
  • 30 гр. аммиака (2 ч.л. )
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. маргарина, растопить
  • крем:
  • 3 ст. молока ( ст. — 250 мл. )
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. масла
  • 3 яйца
  • 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
  • 1 ст. густых кислых сливок (18 %.)
  • 25 — 30 мл. спирта
  • 3 ложечки ванильного экстракта
  • 100 гр. кокосовой стружкы
Шаги
45 мин.Печать
  • Ангелочек
  • Ангелочек


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф