Английский мясной пирог с красной фасолью

Ингредиенты
  • мясо — примерно 1 кг. (любое, можно и куриное)
  • красная фасоль — 1- 2-3 ст. отварной фасоли (можно из банки)
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • лук – 2 средние луковки
  • чеснок – 1-2 зубчика ( , можно и без чеснока)
  • мука – 2 ст.л.
  • вода – 1 ст. (можно и бульон из кубика)
  • соль
  • перец
  • лавровый листок – 1 шт.
  • растительное масло
  • p.s. количество мяса, фасоли, теста — одним словом, всех ингредиентов можно менять по своему желанию и усмотрению!
Шаги
Печать
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью
  • Английский мясной пирог с красной фасолью


Пошаговый рецепт приготовления

Одно время я увлекалась рецептами английской кухни, но из всех рецептов прижились только два. Я точно не помню, из какого журнала или книги я взяла рецепт этого простого, вкусного и сытного блюда. Думаю, что со временем он претерпел некоторые изменения. Я готовлю пирожок по своим пропорциям, на глаз.

1. Мясо нарезаем кусочками размером в фасолинку.

2. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.

3. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.

4. Кладем в мясо лук, чеснок, лаврушку. Перемешиваем.

5. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку — другую.

6. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.

7. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.

8. Я пеку этот пирог в большой сковородке, поэтому тесто раскатываю кругами, но это – не принципиально. Итак, накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.

9. На тесто выкладываем начинку.ВНИМАНИЕ!Главное, — не забыть вытащить из начинки лавровый листочек.

10. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.

11.Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистости можно смазать пирог желтком.

12. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40.

Приятного аппетита!

P.S. Это не только сытное, но и экономичное блюдо. Его можно готовить из разных мясных остатков, тех, что сегодня не съели, а на завтра – не хватит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф