- для теста:
- 2 ст.+пригоршня муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
- для начинки:
- 1 кг. картофеля
- 500 гр. замороженных соцветий брокколи
- 4 б. (по 125 гр. ) любой рыбы в масле
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде и делаем пюре без комочков.
Брокколи отвариваем до готовности, но чтобы не разваливались, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и добавляем к картофельному пюре.
К картофелю так же добавляем рыбу вместе с маслом, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем.
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Вот и все, приятного всем аппетита!