Ингредиенты
- для теста:
- 1375 гр. муки, 300 гр. сахара, : 1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,1 ст.л. тертой апельсиновой цедры, 200 гр. растительного маргарина, 4яйца, 2 ст.л. ликера. для глазури: 1 яичный белок, 150 — 200 гр. сахарной пудры. для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 — 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.
Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.
Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.