Апельсиновая баба

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 1375 гр. муки, 300 гр. сахара, : 1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,1 ст.л. тертой апельсиновой цедры, 200 гр. растительного маргарина, 4яйца, 2 ст.л. ликера. для глазури: 1 яичный белок, 150 — 200 гр. сахарной пудры. для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.  

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 — 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.

Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.

Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: