Апельсиново-лаймовые маффины

Ингредиенты
  • 1 средный апельсин  
  • 1 лайм (или 1/2 лимона)  
  • 2 яйца  
  • 3/4 ст. сахара  
  • 100 гр. масла или маргарина  
  • 1,5 ст. муки  
  • 1 пакетик разрыхлителя  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
  • для глазури:  
  • 0,5 ст. сахарной пудры  

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина и лайма натереть кожуру на мелкой терке и выжать из фруктов сок (должно получится 0,5 стакана). 1 ст.л. сока перемешать с сахарной пудрой.

Масло растопить и дать остыть.

Яйца с сахаром взбивать миксером около 15 мин до белой пены.

Муку просеять, перемешать с ванилином и разрыхлителем. В яичную пену добавить масло, быстро перемешать, всыпать муку, перемешивать быстро, как тесто на бисквит — снизу вверх, понемногу вливая сок, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формы для маффинов .и выпекать при 200 С 12-15 мин. Сверху маффины смазать глазурью из сока и сахарной пудры и посыпать цедрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: