Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты
  • продукты для кекса  
  • 150 гр. слив. масла или маргарина  
  • 1.5 ст. сахара  
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки  
  • 3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)  
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока  
  • (добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)  
  • для глазури  
  • 0.5 ст. апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)  
  • 0.5 ст. сахарной пудры  
  • смазанная маслом форма 26 см диаметром  


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреваем духовку до 180 С

2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)

3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.

5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).

6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф