- продукты для кекса
- 150 гр. слив. масла или маргарина
- 1.5 ст. сахара
- 3 яйца, разделенных на белки и желтки
- 3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- (добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
- для глазури
- 0.5 ст. апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
- 0.5 ст. сахарной пудры
- смазанная маслом форма 26 см диаметром
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреваем духовку до 180 С
2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).
6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.