Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты
  • продукты для кекса
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • (добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
  • для глазури
  • 0.5 ст. апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
  • 0.5 ст. сахарной пудры
  • смазанная маслом форма 26 см диаметром


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреваем духовку до 180 С

2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)

3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.

5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).

6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф