Апельсиновый крем

Ингредиенты
  • 2 ст.л. желатина  
  • 4 желтка  
  • 200 гр. сахара  
  • 1/4 литра сухого белого вина  
  • сок 1 лимона и 1 апельсина  
  • 2 белка  
  • 1/4 литра сливок  
  • фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)  

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.

Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).

Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.

Взбить белок с оставшимся сахаром.

Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.

К крему можно подать любое печенье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф