Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом

Ингредиенты
  • 4 яйца комнатной температуры  
  • 3/4 ст. апельсинового сока  
  • цедра 1 среднего апельсина(не обязательно)  
  • 1/2 ст. растительнго масла  
  • ванилин  
  • 2 ст. самовосходящей муки(или простой с 1.5 ч.л. разрыхлителя)  
  • 1 1/2 ст. сахара  
  • крем  
  • 2 желтка  
  • 4 ст.л. сахара  
  • 2 ч.л. муки  
  • сок 1 апельсина  
  • 1 упаковка(250 гр. сливок 32%)  
  • для кекса только 100 гр. сливок.  
Шаги
Печать
  • Апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром до крепкий,гладкой пены.

Все остальные ингредиенты смешать вместе.Осторожно добавить,небольшими порциями, взбитые белки. Выложить в форму и испечь при 180 гр. 45 минут.(в силиконовой форму до 1 часа.

Крем.

Хорошо смешать желтки с сахаром,соком и мукой.

Довести до кипения и проварить,всё время перемешивая,2-3 минуты.Остудить в холодильнике.

Сливки взбить.Смешать с ранее приготовленным кремом.

Готовый кекс или торт смазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.

Можно разрезать на пласты и промазать кремом. Я так и сделала.

Прошу прощения, если что. Рецепт не мой собственный, перепечатала из своего блокнота, может кто-то пропустил в Интернете или просто не обратил внимания на этот вкусный тортик, поэтому написала рецепт сюда и как доказательство со своим фото. Очень вкусный и нежный!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: