Ингредиенты
Порции: –+
- 6 средних апельсинов
- 200 гр. сахара
- 50 мл. холодной воды
- 100 мл. кипятка
- 100 мл. крепкого свежезаваренного кофе
- 50 гр. фисташковых орехов по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых — попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.
Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.
Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .
Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.