Апельсины в кофейном сиропе

Ингредиенты
Порции: +6
  • 6 средних апельсинов
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. холодной воды
  • 100 мл. кипятка
  • 100 мл. крепкого свежезаваренного кофе
  • 50 гр. фисташковых орехов по желанию


Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых — попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.

Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.

Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .

Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф