Аппетитные помидорчики с сыром и перцем, запеченные в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 лаваш
  • 4 маленьких мясистых помидора
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • зелень
  • зубчик чеснока
  • 50 гр. томатной пасты
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать лаваш так, чтобы получились 2 круглые лепешки, поместить их на 10 минут в сильно разогретую духовку (главное не передержать — лепешки надо просто подсушить).

В это время помыть и почистить овощи. Помидоры нарезать толстыми ломтиками, перец — соломкой, порубить зелень.

Разрезать пополам зубчик чеснока и натереть им каждую поджаренную лепешку. Затем смазать лепешки томатной пастой, выложить ломтики помидоров, посолить и поперчить. После этого выложить свержу соломку из сладкого перца и зелень. Измельчить сыр и тоже выложить на лаваш.

Поставить всю эту красоту в духовку минут на 15-20. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф