Ингредиенты
Порции: –+
- зелёный салат — для украшения
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка свежая — 4 пучок
- мята зеленая свежая — 1 пучок
- помидоры средние спелые — 6
- молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) — 3 ст.л
- на соус:
- оливковое масло — 3 ст.л
- сок лимона — 2 ст.л. (можно и больше)
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.
Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.
Помидоры порезать нa мелкие кубики.
Промыть пшеницу, дать стечь.
В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.
Затем смешать все ингридиенты вместе.
Сделать кислый соус, залить им салат.
Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.
Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.