Арабский салат «таббуле»

Ингредиенты
Порции: +4
  • зелёный салат — для украшения
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка свежая — 4 пучок
  • мята зеленая свежая — 1 пучок
  • помидоры средние спелые — 6
  • молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) — 3 ст.л
  • на соус:
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • сок лимона — 2 ст.л. (можно и больше)
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Арабский салат "таббуле"
  • Арабский салат "таббуле"
  • Арабский салат "таббуле"


Пошаговый рецепт приготовления

Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

Помидоры порезать нa мелкие кубики.

Промыть пшеницу, дать стечь.

В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.

Затем смешать все ингридиенты вместе.

Сделать кислый соус, залить им салат.

Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.

Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф