Арахисовое печенье с сюрпризом.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 40 гр. слив.масла
  • 100 гр. арахисового масла(крема, пасты)
  • 1 стак. коричн.сахара( любого)
  • 2 яйца (комн.температ.!)
  • 1 ч.л. экстракта ванили(или ванильного сахара)
  • 2-3 ст.л. белого сахара( для декора)
  • шоколадные конфеты( желат. с арахисовой начинкой)
  • ст. = 200 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.
  • Арахисовое печенье с сюрпризом.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильн.сахар и соль.

В отдельной чаше взбиваем на небольшой скорости слив. масло с арахисовым, добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.

На средней скорости миксера добавляем 1 яйцо, взбиваем, а затем и второе. Продолжаем взбивать до однородной массы, но недолго!

Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем недолго, печенье должно быть нежным, а если долго вымешивать — печенье получится немного сухим, потому что образуется клейковина, которая впитывает в себя всю влагу (по словам автора это касается любого теста…хлеба, тортов и т.д.)

Выключаем миксер и лопаткой собираем тесто в комочек. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Насыпаем на тарелку немного белого сахара, формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в сахаре для хрустящей корочки и блеска.

Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии не менее 5 см и выпекаем приблизительно 15 минут при 175 град., но в два приема — через 7 мин. достаем из духовки и вдавливаем в каждую печенюшку конфетку. Ставим назад в духовку и допекаем еще 7-8 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф