Арчи

Ингредиенты
  • 700-800 гр. адыгейского сыра
  • 1 кг.муки
  • 4 яйца
  • 300 гр. сл.масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.воды,соль
Шаги
Печать
  • Арчи
  • Арчи
  • Арчи
  • Арчи
  • Арчи
  • Арчи
  • Арчи


Пошаговый рецепт приготовления

Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак

1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени

2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут.

Самый большой раскатываем по форме и укладываем его в смазанную форму,чтобы свисали края.

3.Остальные 6 комков раскатываем и опускаем в кипящую воду на пару минут.Надо пласт теста разравнятьь в воде,чтобы не слипся.Вынимаем острожно и опускаем в холодную воду.

4.Сыр натереть на крупной терке+сметана+150 гр.растопленного масла.(это начинка)

На сырой пласт кладем 2 отварных ,между ними режем масло кусочками,сверху 2 пласта,смазанные сырной начинкой,1 пласт

политый маслом.Загнуть края сырого пласта и покрыть последним.Сверху маслом смазываем и в духовку 200 градусов до золотистой корочки.А потом едим с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф