Ингредиенты
- 250 гр. баклажан(у меня было больше, два средних)
- 450 гр. спелых помидор или 1 доза 400 гр. готовых чищеных
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 3 больших зуб. чеснока
- 1 стручок чили(jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
- 3 пёрышка зел. лука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не «упадут». Можно в духовке запечь при 220 град.
Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.
Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.