Армянское томатно-баклажановое пюре — armenische tomaten-auberginen-salsa

Ингредиенты
  • 250 гр. баклажан(у меня было больше, два средних)
  • 450 гр. спелых помидор или 1 доза 400 гр. готовых чищеных
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 3 больших зуб. чеснока
  • 1 стручок чили(jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
  • 3 пёрышка зел. лука
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не «упадут». Можно в духовке запечь при 220 град.

Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.

Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф