Ингредиенты
Порции: –+
- 500 г. куриной печени
- 2 красных перца
- 1 банка бобов
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 г. очищенных и нарезанных шампиньонов
- 2 луковицы, нарезанные кольцами
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. куриного бульона (только не из кубика!!!)
- 2 ст.л. белого сухого вина (необязательно)
- соль
- перец, мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
— промытую печень мелко нарезать, перец порезать полосками, из банки бобов слить сок;
— глубокую сковороду хорошо разогреть, сначала обжарить врастительном масле лук и шампиньоны;
— убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора, перца и чеснок и подержать на огне минут 5;
— аккуратно всыпать муку и полстакана куриного бульона, помешать и дать закипеть;
— влить оставшийся бульон
— когда все загустеет, добавить бобы и сухое вино, дать покипеть на маленьком огне минуты 3, добавить соль,перец и для аромата мускатный орех.
Тарелки можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!