Ароматное жаркое

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 г. куриной печени  
  • 2 красных перца  
  • 1 банка бобов  
  • 2 ст.л. растительного масла  
  • 250 г. очищенных и нарезанных шампиньонов  
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами  
  • 3 измельченных зубчика чеснока  
  • 1 крупный помидор  
  • 2 ст.л. муки  
  • 1 ст. куриного бульона (только не из кубика!!!)  
  • 2 ст.л. белого сухого вина (необязательно)  
  • соль  
  • перец, мускатный орех —  

Пошаговый рецепт приготовления

— промытую печень мелко нарезать, перец порезать полосками, из банки бобов слить сок;

— глубокую сковороду хорошо разогреть, сначала обжарить врастительном масле лук и шампиньоны;

— убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора, перца и чеснок и подержать на огне минут 5;

— аккуратно всыпать муку и полстакана куриного бульона, помешать и дать закипеть;

— влить оставшийся бульон

— когда все загустеет, добавить бобы и сухое вино, дать покипеть на маленьком огне минуты 3, добавить соль,перец и для аромата мускатный орех.

Тарелки можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф