Ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
  • 100 гр. хлебного мякиша.
  • 500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
  • 5 ст.л. масла.
  • 4 ст.л. мелко нарезанных петрушки и мяты.
  • 1 ч.л. сока лимона.
  • 100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.
  • немного тмина.орегано.бахари.соль.перец.
  • мука.масло для жарки.
  • так же для соуса — гвоздика 1 шт. на кончике ножа -корица.
  • одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
  • для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
Шаги
30 мин.Печать
  • Ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
  • Ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
  • Ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/


Пошаговый рецепт приготовления

приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.

сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

соус:

обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5 мин.

добавить помидоры.гвоздику и корицу и очень медленном огне тушить 25 минут.

положить тефтели в соус.накрыть и тушить ещё 10 мин.

сервировать с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф