Ингредиенты
- семга, лососина или балык 25г
- осетрина или другая рыба 30 г
- икра 15 г
- корзиночки 2 шт
- крабы 20 г
- яйца 20 г
- кильки 20 г
- гарнир 100 г
- майонез 30 г
- лимон 1/8 шт
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки.
Блюдо ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пять-шести видов продуктов. При наборе их используют неодинаковые по цвету продукты.
Продукты положить на тарелку, овальное или круглое блюдо тонко нарезанными кусками. Украсить веточками зелени и салатом, положить цветочком масло. Отдельно можно подать майонез.