Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе

Ингредиенты
  • 2 ст.л. желатина,
  • 1 ст. хо­лодной воды,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 8—10 крупных ягод клубники,
  • 2 яичных белка,
  • 1 лимон,
  • немного натертой лимонной цедры.
Шаги
Печать
  • Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе
  • Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе
  • Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе
  • Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе
  • Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе
  • Аваюки-кан — белоснежно-пенное желе


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он не­много разбухнет. Добавить 1, 5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, до­вести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Ос­тудить до комнатной температуры.

Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.

Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепен­но, небольшими порциями, добавить разведен­ный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, по­ка масса слегка не загустеет.

Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.

Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, по­павшей под нож. Расположить на блюде, укра­сить зелеными листочками.

На заметку! Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф