«августовский рак»

Ингредиенты
Порции: +2
  • -50 шт. (1900 гр. )-рак живой
  • -6 ст.ложек- соль крупная
  • — 1 шт. -перец болгарский
  • — 1 шт. -помидор
  • — 1 шт. -перец горький (маленький)
  • -50 гр. -масло сливочное
  • -3 шт. зубчика-чеснок(большой)
  • -1 пучек-укроп
  • -1/2-лимон
Шаги
60 мин.Печать
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"


Пошаговый рецепт приготовления

-Закипятить в алюминевой кастрюле 6 литров воды+6 ст.ложек соли

-1 ВАРИАНТ : ПРОСТО РАКИ

на 1 литр воды-1 ст.ложка соли

-2 ВАРИАНТ : РАКИ К ПИВУ

на 1 литр воды-1 с горкой ст.ложка соли

-Промытые под проточной водой раки (можно из хвостовой части вырвать среднюю часть.вместе с ней удалится прямая кишка.)положить в кастрюлю с кипящим рассолом +укроп+чеснок+перец болгарский+перец горький(не разламывать)+помидор+лимон+масло сливочное.Довести до кипения и варить 8 минут (большие раки-12- минут)

-Выложить в ёмкость раки клешнями в верх и залить жидкостью в которой они варились.Дать остыть.

-ГОТОВО!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф