“августовский рак”

Ингредиенты
Порции: +2
  • -50 шт. (1900 гр. )-рак живой  
  • -6 ст.ложек- соль крупная  
  • – 1 шт. -перец болгарский  
  • – 1 шт. -помидор  
  • – 1 шт. -перец горький (маленький)  
  • -50 гр. -масло сливочное  
  • -3 шт. зубчика-чеснок(большой)  
  • -1 пучек-укроп  
  • -1/2-лимон  
Шаги
60 мин.Печать
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"
  • "августовский рак"

Пошаговый рецепт приготовления

-Закипятить в алюминевой кастрюле 6 литров воды+6 ст.ложек соли

-1 ВАРИАНТ : ПРОСТО РАКИ

на 1 литр воды-1 ст.ложка соли

-2 ВАРИАНТ : РАКИ К ПИВУ

на 1 литр воды-1 с горкой ст.ложка соли

-Промытые под проточной водой раки (можно из хвостовой части вырвать среднюю часть.вместе с ней удалится прямая кишка.)положить в кастрюлю с кипящим рассолом +укроп+чеснок+перец болгарский+перец горький(не разламывать)+помидор+лимон+масло сливочное.Довести до кипения и варить 8 минут (большие раки-12- минут)

-Выложить в ёмкость раки клешнями в верх и залить жидкостью в которой они варились.Дать остыть.

-ГОТОВО!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: