Авокадо по-итальянски

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 авокадо,
  • пригоршня листьев салата рукола,
  • 30 гр. сыра пармезан,
  • лимонный сок,
  • сахар (коричневый),
  • соль,
  • молотый имбирь.
  • для соуса:
  • 50 гр. кедровых орешков,
  • оливковое масло,
  • кукурузное масло,
  • базилик и майоран сушеные


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус, он должен настояться, хоть немного. Измельчите кедровые орешки, хорошо перемешайте их с травами (максимум по 1ч.л.) и маслом (я использовала оливковое и кукурузное, где-то по 1 ст.л.). Дайте настояться, можно вечером приготовить соус, а утром уже заправить им свежеприготовленный салат.

Авокадо порежьте на кубики, сбрызните лимонным соком, потом немного посолите. Руколу порежьте крупно (можно порвать), перемешайте с сахаром (я всегда использую коричневый, он еще немного кофе пахнет). Потрите пармезан на крупной терке. Перемешайте все игредиенты, приправьте молотым имбирем (1/2 ч.л.).

Осталось только заправить салат соусом. Приятного! :)

р.s. наверное свежий базилик еще вкуснее будет, чем сушеный, просто под рукой не оказалось

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф