Австрийская сдоба.

Ингредиенты
  • 500 гр. муки,3 ст.л. сахара, 1/2 пачки маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст. молока, 1 пакетик сухих дрожжей,1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. изюма, 12 шт. кураги, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра с корицей.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, обычный сахар и ванильный. Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100г. маргарина, растертого с яйцом. В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи. Влить эту смесь в углубление и замесить тесто Поставить в теплое место и дать подойти. Шоколад мелко порубить , смешать с изюмом и подмесить в тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто колбаской длинной 30 см. и разрезать на 12 кусочков. В центр каждого куочка положить по 1 ягоде кураги, скатать в виде шариков и уложить в смазанную форму. Оставить на 20 мин. Растопить маргарин в молоке и полить сдобу. Выпекать 35-40 мин. при 200 гр. накрыв при необходимости, фольгой. Готовую выпечку смазать кусочком масла и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф